Оливье

Оливье

Оливье — это классика, без которой сложно представить праздничный стол. В его основе отварной картофель, морковь, яйца, солёные огурцы, зелёный горошек и варёное мясо или колбаса.

Всё мелко нарезается, заправляется майонезом, и получается сытный и вкусный салат. Лёгкая кислинка от огурцов и нежность овощей делают его идеальным сочетанием. Простое и любимое блюдо, которое знают все!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 400 г
  • Вареная колбаса 300 г
  • Огурцы 4 шт.
  • Майонез 200 г
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Укроп 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 184 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 15.5 г
Углеводы: 6.8 г
Пошаговый рецепт
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарежьте вареный картофель, морковь и яйца кубиками. Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Нарежьте огурцы кубиками.
  • В большой миске смешайте картофель, морковь, яйца, колбасу, огурцы и зеленый горошек. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • При необходимости украсьте зелёным луком или другой зеленью. Салат готов к подаче сразу или лучше его охладить в холодильнике перед подачей.

Часто задаваемые вопросы

Какое мясо лучше использовать?

Чем заменить майонез?

Можно ли добавить что-то необычное?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: