Мягкий, словно облако, омлет с сочными кусочками овощей. Готовится на пару, поэтому остаётся таким сочным и нежным! Помидоры дают кислинку, перец — сладость, а зелень — свежесть.
Ничего не пригорает, кастрюли мыть не надо — красота! Особенно хорош, если следишь за питанием, но хочешь чего-то вкусненького.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко коровье 100 мл
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Кабачок 100 г
- Горошек зеленый 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Зелень ½ пучка
- Сыр 50 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 61 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 3.6 г
Пошаговый рецепт
- Овощи промойте. Перец нарежьте кубиками, помидор очистите от кожицы и измельчите, кабачок натрите на крупной терке.
- Чашу пароварки смажьте сливочным маслом. Выложите овощи и горошек.
- Яйца взбейте с молоком и солью до однородности, добавьте мелко нарубленную зелень.
- Залейте овощи яичной смесью, сверху посыпьте тертым сыром.
- Готовьте в пароварке 20-25 минут до полного застывания омлета.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️