Хрустящая песочная основа с ореховой ноткой, воздушный сливочный крем, который тает во рту, и сочная клубника сверху — кисло-сладкая, чтобы не приедалось.
Подавать лучше чуть тёплым — так аромат орехов сильнее. Если крем уже остыл, можно слегка прогреть тарт в микроволновке 10 секунд. И да, сверху ещё можно мятой присыпать или каплей бальзамика — для красоты и пикантности.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 г
- Грецкий орех 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 80 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сливочный сыр 250 г
- Сливки 33%
- Сахарная пудра 50 г
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Клубника 300 г
- Абрикосовый джем 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 524 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 35 г
Пошаговый рецепт
- Смешать сухие ингредиенты для коржа, добавить масло и яйцо. Замесить тесто, охладить 30 мин.
- Раскатать, выложить в форму, выпекать 15-20 мин при 180°C.
- Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сыр и ваниль.
- Выложить крем на корж, украсить клубникой, смазать джемом.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.