Овсяноблин с ягодной начинкой

Овсяноблин с ягодной начинкой

Овсяноблин – это такая простая штука, которая выглядит как блин, но делается из овсянки. Залил хлопья яйцом с молоком, поджарил на сковороде – и готово. 

Быстро, полезно и без заморочек. Идеально для завтрака, когда хочешь чего-то вкусного, но не слишком тяжёлого.

Ингредиенты
Порции: +1
Пищевая ценность блюда
Калории: 216 ккал
Белки: 11.4 г
Жиры: 10.6 г
Углеводы: 18.8 г
Пошаговый рецепт
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешайте овсянку, яйцо, молоко и соль. Дайте постоять 5 минут.
  • Разогрейте сковороду с маслом, вылейте тесто, жарьте 2-3 минуты на среднем огне до золотистой корочки. Переверните, обжарьте ещё 1 минуту.
  • Начинку: ягоды нарежьте ломтиками, выложите на половину блина, полейте мёдом, посыпьте корицей. Накройте второй половиной. Посыпьте сахарной пудрой.

Часто задаваемые вопросы

Это вообще вкусно или просто "ппшная" еда?

Вкусно, если сделать правильно! Главное – не пересушить, чтобы блин остался нежным. А с сочными ягодами и каплей мёда – вообще объедение.

Можно заменить овсянку чем-то?

Да! Если нет овсяных хлопьев, попробуй гречневую или рисовую муку. Но тогда консистенция будет чуть плотнее – как оладушек.

Как сделать, чтобы не разваливался?

Секрет – в яйцах! Их должно быть достаточно, чтобы масса склеилась. Ещё можно добавить ложку творога или банана для вязкости. И не торопись переворачивать – пусть схватится как следует.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: