Панакота с киви — это просто бомба! Нежный, сливочный десерт с легкой ванильной ноткой и свежим киви сверху. Приготовить ее проще, чем кажется. Берешь сливки, добавляешь сахар и ваниль, доводишь до горячего состояния, но не кипятишь. Вводишь растворенный желатин, перемешиваешь и разливаешь по формочкам.
Оставляешь в холодильнике застывать на пару часов. А потом украшаешь кусочками киви. Получается супер вкусно и выглядит очень даже впечатляюще!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 500 мл
- Сахар 100 гр
- Ванильный экстракт 1 ч. л
- Желатин 10 гр
- Вода 50 мл
- Киви 4 шт
- Сахар 3 ст. л
- Желатин 5 гр
- Вода 30 мл
Пищевая ценность блюда
Калории: 155 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 28 г
Пошаговый рецепт
-
Замочите желатин в 50 мл холодной воды на 5-10 минут.
-
Нагрейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте набухший желатин, размешивайте до растворения и разлейте смесь по формочкам или стаканам, заполнив их наполовину. Поместите в холодильник на 2-3 часа до застывания.
-
Замочите желатин в 30 мл холодной воды.
-
Очистите и нарежьте киви, нагрейте с сахаром на среднем огне до растворения сахара и разваривания киви. Добавьте набухший желатин, размешайте до растворения и дайте остыть.
-
Вылейте охлажденную смесь киви поверх застывшей панакоты. Верните формочки в холодильник и дайте застыть еще 2-3 часа.
Как приготовить панакоту с киви самому дома?
Можно ли использовать другие фрукты вместо киви?
Как сделать панакоту более интересной на вкус?
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.