Панакота с киви

Панакота с киви

Панакота с киви — это просто бомба! Нежный, сливочный десерт с легкой ванильной ноткой и свежим киви сверху. Приготовить ее проще, чем кажется. Берешь сливки, добавляешь сахар и ваниль, доводишь до горячего состояния, но не кипятишь. Вводишь растворенный желатин, перемешиваешь и разливаешь по формочкам.

Оставляешь в холодильнике застывать на пару часов. А потом украшаешь кусочками киви. Получается супер вкусно и выглядит очень даже впечатляюще!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сливки 500 мл
  • Сахар 100 гр
  • Ванильный экстракт 1 ч. л
  • Желатин 10 гр
  • Вода 50 мл
  • Киви 4 шт
  • Сахар 3 ст. л
  • Желатин 5 гр
  • Вода 30 мл
Пищевая ценность блюда
Калории: 155 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 28 г
Пошаговый рецепт
6 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Замочите желатин в 50 мл холодной воды на 5-10 минут.
  • Нагрейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте набухший желатин, размешивайте до растворения и разлейте смесь по формочкам или стаканам, заполнив их наполовину. Поместите в холодильник на 2-3 часа до застывания.
  • Замочите желатин в 30 мл холодной воды.
  • Очистите и нарежьте киви, нагрейте с сахаром на среднем огне до растворения сахара и разваривания киви. Добавьте набухший желатин, размешайте до растворения и дайте остыть.
  • Вылейте охлажденную смесь киви поверх застывшей панакоты. Верните формочки в холодильник и дайте застыть еще 2-3 часа.

Как приготовить панакоту с киви самому дома?
Можно ли использовать другие фрукты вместо киви?
Как сделать панакоту более интересной на вкус?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: