Панна котта с апельсинами

Панна котта с апельсинами

Сначала замочи желатин в холодной воде — пусть набухает. Тем временем подогрей сливки с сахаром на слабом огне, но не кипяти. Добавь туда ваниль (экстракт или натуральную). Когда сливки станут горячими, сними их с плиты и размешай набухший желатин, чтобы он полностью растворился.

Теперь возьми красивые стаканчики или формы. На дно налей немного апельсинового сока (можно даже с мякотью), а сверху — сливочную массу. Убери в холодильник часа на четыре.

Перед подачей укрась дольками свежего апельсина или цедрой. Получается нежно, ярко и невероятно вкусно!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Маскарпоне 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 50 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 50 мл
  • Апельсин 1 шт.
Пищевая ценность блюда
Калории: 76 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 6.4 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Замочи желатин в воде и оставь набухать.
  • В кастрюле на небольшом огне нагрей сливки с сахаром, пока сахар не растворится, но не доводи до кипения.
  • Сними с огня, добавь маскарпоне и хорошо перемешай до однородности.
  • Растопи желатин и добавь в сливочно-маскарпонную смесь, хорошо перемешай.
  • Разлей смесь по формочкам и отправь в холодильник на 3–4 часа до застывания.
  • При подаче укрась дольками апельсина и каплей свежевыжатого сока. Элегантный десерт готов!

Часто задаваемые вопросы

Как сделать панна котту с апельсинами нежной?

Главное — не перегреть сливки. Доведи их почти до кипения с сахаром и ванилью, потом добавь желатин, заранее размоченный в холодной воде. Апельсиновую цедру или сок можно добавить прямо в сливочную смесь. Разлей по формочкам и убери в холодильник на пару часов. Получится как шелк!

Можно ли заменить апельсины на другие фрукты?

Конечно! Подойдут мандарины, грейпфрут или даже ягоды. А если хочется чего-то необычного, попробуй добавить карамелизированные апельсины сверху. Вкус будет ярче и интереснее.

Почему моя панна котта не застывает?

Скорее всего, мало желатина или его неправильно растворили. На 500 мл сливок нужно примерно 10 г желатина. И не забудь дать ему набухнуть в холодной воде перед тем, как добавлять в горячую смесь. Если всё сделать правильно, застынет идеально!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: