Перловый суп с мясом

Перловый суп с мясом

Перловый суп с мясом — это сытное и ароматное первое блюдо, приготовленное на основе перловой крупы и мясного бульона. В него также добавляют овощи, такие как морковь, картофель и лук, что придаёт супу насыщенный вкус и питательность.

Отлично подходит для обеда или ужина в любое время года.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина на кости 400 г
  • Перловая крупа 100 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Вода
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свежая зелень 1 пучок
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Перловую крупу промыть под холодной водой и замочить на ночь.
  • Говядину на кости положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, снимая пену. Варить бульон на медленном огне 1.5 часа.
  • Картофель нарезать кубиками, морковь натереть или нарезать соломкой, лук и сельдерей мелко нарезать.
  • Мясо отделить от кости, нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Добавить перловку и варить 15-20 минут, затем добавить картофель и варить 10 минут. Добавить морковь, лук и сельдерей, варить до готовности овощей и перловки.
  • Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и нарезанную зелень.

Какие виды мяса лучше использовать для перлового супа?
Как правильно приготовить перловую крупу для супа?
Какие овощи лучше всего добавлять в перловый суп?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: