Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты
  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Брусника – 200 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом.
  • Смешать муку с разрыхлителем, растереть с холодным маслом в крошку, добавить яйцо и 50 г сахара. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Бруснику перебрать.
  • Раскатать тесто, выложить в форму, сделав бортики. Равномерно распределить яблоки и бруснику.
  • Смешать оставшийся сахар с корицей и ванильным сахаром, посыпать начинку.
  • Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: