Пирог с брусникой и яблоками
Ингредиенты
- Мука – 250 г
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Брусника – 200 г
- Корица – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом.
- Смешать муку с разрыхлителем, растереть с холодным маслом в крошку, добавить яйцо и 50 г сахара. Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
- Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Бруснику перебрать.
- Раскатать тесто, выложить в форму, сделав бортики. Равномерно распределить яблоки и бруснику.
- Смешать оставшийся сахар с корицей и ванильным сахаром, посыпать начинку.
- Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️