Пряники с начинкой
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Мёд — 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г
- Имбирь молотый 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Варенье— 200 г
- Грецкий орех 50 г
Пошаговый рецепт
- Мёд, масло и сахар растопить на водяной бане, остудить.
- Добавить яйцо, перемешать. Всыпать специи и соду.
- Постепенно добавить муку, замесить тесто. Накрыть плёнкой, убрать в холодильник на 1 час.
- Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пергаментом.
- Тесто раскатать толщиной 5 мм. Вырезать кружки стаканом.
- На половину кружков выложить начинку (по 1 ч.л. варенья и щепотку орехов).
- Накрыть второй половинкой, края защипнуть. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️