Пряники с начинкой

Пряники с начинкой

Пряники с начинкой

Ингредиенты
  • Мука 500 г
  • Мёд — 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Варенье— 200 г
  • Грецкий орех 50 г

Пошаговый рецепт
Печать
  • Мёд, масло и сахар растопить на водяной бане, остудить.
  • Добавить яйцо, перемешать. Всыпать специи и соду.
  • Постепенно добавить муку, замесить тесто. Накрыть плёнкой, убрать в холодильник на 1 час.
  • Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пергаментом.
  • Тесто раскатать толщиной 5 мм. Вырезать кружки стаканом.
  • На половину кружков выложить начинку (по 1 ч.л. варенья и щепотку орехов).
  • Накрыть второй половинкой, края защипнуть. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: