Возьми пару крупных картофелин, хорошенько вымой и натри на крупной тёрке. Если картошка очень сочная, чуть-чуть отожми лишний сок. Добавь соль, перец и, если хочется, чуть мускатного ореха для вкуса.
Разогрей сковороду с маслом, выкладывай картофель тонким слоем и слегка прижимай ложкой. Обжарь на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, потом аккуратно переверни и прожарь с другой.
Готово! Подай такие хрустящие ломтики с чем угодно: сметаной, зеленью или жареным яйцом. Просто и вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3 шт.
- Соль, перец 1 щепотка
- Масло сливочное 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 185 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 11.3 г
Пошаговый рецепт
- Очисти картофель и натри на крупной тёрке. Легонько отожми лишнюю жидкость.
- Посоли и поперчи картофель, перемешай.
- Разогрей сковороду с маслом, выложи картофель и разровняй в форме тонкой лепёшки.
- Жарь на среднем огне до золотистой корочки 5–7 минут, затем аккуратно переверни и обжарь с другой стороны.
- Подавай горячим. Хрустяще и вкусно!
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.