Рисовая каша с вишней

Рисовая каша с вишней

Рисовая каша с вишней – это просто объедение с летним акцентом. Для начала отвари круглый рис в молоке до мягкости. Не забудь добавить немного сахара и щепотку соли – так кашка будет как нужно. Пока рис варится, подготовь вишню. Если со свежей – удаляй косточки. Замороженная тоже отлично подойдёт: просто разморозь и слей лишний сок.

Когда рис готов, добавь вишню и аккуратно перемешай. Вишня придаст приятную кислинку и красивый розоватый оттенок. Хочешь добавить богатства вкуса? Кидай чуть-чуть ванильного сахара или корицы. Вот и всё! Накладывай в тарелку, добавляй кусочек сливочного масла сверху, чтобы он растаял и создал ту самую сливочную текстуру. Вкус детства – нежный, ароматный и просто неотразимый. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Рис 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Вишня 1 стакан
  • Масло сливочное 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 174 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 24.7 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Промойте рис под холодной водой, чтобы вода стала прозрачной.
  • В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте рис и щепотку соли.
  • Варите рис на среднем огне, пока вода не впитается
  • Добавьте молоко в кастрюлю с рисом, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, помешивая, чтобы каша не пригорела.
  • Когда рис станет мягким и молоко загустеет, добавьте сахар и ванильный сахар.
  • Вишню добавьте в кашу за 5 минут до окончания готовки.
  • Продолжайте варить, помешивая, пока вишня не прогреется, и все ингредиенты хорошо не смешаются.
  • Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло и дайте настояться под крышкой несколько минут.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженную вишню для рисовой каши?

Как сделать кашу более кремовой?

Как усилить вкус вишни в каше?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: