Готовить их — одно удовольствие. Пластинки баклажана жаришь до мягкости, заворачиваешь в них ароматный мясной фарш с луком и специями, а потом тушишь в томатном соусе. Получаются такие сочные рулетики, что тают во рту!
Идеальная закуска, которая всегда проходит на ура. Нежнейшие баклажаны, сочная мясная начинка и пикантный томатный соус. Смотрится очень эффектно, а готовится проще, чем кажется.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт
- Фарш мясной 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 3 ст. л.
- Сыр 100 г
- Масло растительное 50 г
- Соль, перец 1 щепотка
- Петрушка ½ пучка
- Сметана 15% 200 г
- Вода 100 мл
Пищевая ценность блюда
Калории: 84 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 3.89 г
Пошаговый рецепт
- Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посолить. Через 20 минут промыть, обжарить.
- Лук и морковь обжарить, добавить фарш, готовить 10 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, специи и зелень. Тушить 5 минут.
- Смешать сметану, томатную пасту и воду для соуса.
- На баклажанные пластины выложить фарш, свернуть рулетиками.
- Выложить в форму, залить соусом, посыпать сыром.
- Запекать 30 минут при 180°C.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Как же я люблю рулетики из баклажанов! Невероятно вкусно и всегда удается удивить гостей.