Лаваш намазывают слоем майонеза, поверх которого выкладывают натёртые варёные яйца для питательности. Далее добавляют тонко нарезанную ветчину, тёртый сыр для пикантности и свежие ломтики помидоров для сочности. Всё это сворачивается в рулет, который потом нарезается на кусочки.
Рулетики из лаваша — бесподобная находка закуски на все случаи жизни. Их приготовление не отнимет много времени, а вкус порадует.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 2 листа
- Яйца 3 шт.
- Сыр 100 г
- Ветчина 100 г
- Помидор 1 шт.
- Зелень 1 пучок
- Сметана или майонез 3 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 13.7 г
Шаги
- Отварить яйца, остудить и нарезать. Ветчину и помидор нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарубить. Смешать яйца, ветчину, помидоры, лук и тёртый сыр, добавив сметану или майонез, соль и перец.
- Разложить лаваш на ровной поверхности, выложить начинку, свернуть в рулет. Повторить с оставшимся лавашем.
- Обжаривать рулетики на среднем огне до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавать теплыми с кетчупом, сметаной или соусом.
Как правильно приготовить рулетики из лаваша?
Какие ингредиенты нужны для рулетиков из лаваша?
Как подать рулетики из лаваша?
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.