Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли

Ингредиенты
  • Рыба целая – 1 шт
  • Соль морская крупная – 1 кг
  • Белки яичные – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Перец черный горошек – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт
Печать
  • Рыбу почистить, промыть, обсушить. Лимон нарезать тонкими дольками.
  • Нафаршировать рыбу укропом и лимонными дольками, сбрызнуть оливковым маслом внутри.
  • Смешать соль с яичными белками до консистенции влажного песка.
  • На противень выложить часть соляной смеси, сверху разместить рыбу.
  • Покрыть рыбу оставшейся соляной смесью, полностью герметизируя.
  • Запекать при 200°C 30-40 минут (в зависимости от размера рыбы).
  • Дать постоять 5 минут, затем аккуратно разбить соляную корочку.
  • Подавать сразу же, сбрызнув оливковым маслом.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: