Кажется, что соли слишком много? Это главный фокус! Рыбу целиком запекают в толстой шубе из обычной соли, иногда с яичным белком.
Соль затвердевает, как панцирь, и не дает испариться ни капле сока. В итоге получается невероятно сочная и нежная рыба, которая совсем не пересаливается.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 1 шт
- Соль морская крупная 1 кг
- Белки яичные 4 шт
- Лимон 1 шт
- Укроп 1 пучок
- Перец черный горошек 1 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 99 ккал
Белки: 16.6 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 1.6 г
Пошаговый рецепт
- Рыбу почистить, промыть, обсушить. Лимон нарезать тонкими дольками.
- Нафаршировать рыбу укропом и лимонными дольками, сбрызнуть оливковым маслом внутри.
- Смешать соль с яичными белками до консистенции влажного песка.
- На противень выложить часть соляной смеси, сверху разместить рыбу.
- Покрыть рыбу оставшейся соляной смесью, полностью герметизируя.
- Запекать при 200°C 30-40 минут (в зависимости от размера рыбы).
- Дать постоять 5 минут, затем аккуратно разбить соляную корочку.
- Подавать сразу же, сбрызнув оливковым маслом.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Запеченная в соли рыба — это правда вкусно?
Не могу понять, почему некоторые люди убирают соль после запекания? Мне кажется, это придает рыбе замечательный вкус и аромат. Пробовал это блюдо с картошкой — идеальное сочетание!
Отличный рецепт, рыба получилась сочной и нежной. Единственное, что я бы добавила — немного лимонного сока перед запеканием, это придаст дополнительный вкус. А так все очень круто!