Рыба, запеченная в соли
Ингредиенты
- Рыба целая – 1 шт
- Соль морская крупная – 1 кг
- Белки яичные – 4 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Перец черный горошек – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Рыбу почистить, промыть, обсушить. Лимон нарезать тонкими дольками.
- Нафаршировать рыбу укропом и лимонными дольками, сбрызнуть оливковым маслом внутри.
- Смешать соль с яичными белками до консистенции влажного песка.
- На противень выложить часть соляной смеси, сверху разместить рыбу.
- Покрыть рыбу оставшейся соляной смесью, полностью герметизируя.
- Запекать при 200°C 30-40 минут (в зависимости от размера рыбы).
- Дать постоять 5 минут, затем аккуратно разбить соляную корочку.
- Подавать сразу же, сбрызнув оливковым маслом.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️