Представь себе ароматный плов, но вместо мяса — нежные кусочки рыбы. Она тает во рту. Рис впитал весь рыбный дух, в нем чувствуется сладость моркови и легкая острота специй. Очень сочно и необычно!
Рис пропитывается рыбным соком, становится таким наваристым. Пахнет морем и востоком одновременно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе белой рыбы 500 г
- Рис белый 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Бульон рыбный 600 мл
- Зира 1 ч. л.
- Куркума 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Лимон 1 шт
- Петрушка 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 135 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 25 г
Пошаговый рецепт
- Рыбу нарезать крупными кусками, сбрызнуть соком половины лимона.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Добавить зиру и куркуму, готовить 1 минуту.
- Рис промыть, добавить к овощам. Залить горячим бульоном, посолить.
- Довести до кипения, убавить огонь. Готовить 10 минут под крышкой.
- Выложить рыбу на рис, воткнуть зубчики чеснока. Готовить еще 10 минут.
- Подавать с дольками лимона и петрушкой.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
 ✅Рецепт проверен
  Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️ 
 
 








