Салат с говядиной и маринованным луком
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Лук красный 1 головка
- Салат айсберг 1 кочан
- Помидоры черри 200 г
- Сыр пармезан 70 г
- Кедровый орех 3 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Уксус бальзамический 3 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль —
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Горчица дижонская 1 ст.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Соль, перец 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Нарезать полукольцами, залить маринадом из уксуса, сахара и соли. Мариновать 20–30 мин.
- Обжарить до корочки, посолить, поперчить. Довести до готовности в духовке. Остудить, нарезать ломтиками.
- Салат порвать, помидоры разрезать пополам.
- Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Смешать оливковое масло, горчицу, мёд, соль, перец.
- На блюдо выложить салат, помидоры, лук, говядину. Полить заправкой, посыпать орехами и пармезаном.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️