Салат с рисом и кабачками

Салат с рисом и кабачками

Салат с рисом и кабачками

Ингредиенты
  • Рис – 200 г
  • Кабачки – 500 г
  • Морковь – 300 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 100 мл
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9
  • Перец чёрный горошком – 7 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Пошаговый рецепт
Печать
  • Отварите рис до полуготовности, промойте холодной водой. Кабачки нарежьте, морковь — соломкой, лук — полукольцами, помидоры — дольками. Измельчите чеснок.
  • Нагрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и пассеруйте 5 минут. Положите кабачки, помидоры и томатную пасту, тушите 10 минут.
  • Добавьте рис, чеснок, сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешайте и тушите еще 10 минут. Влейте уксус, прогревайте 2 минуты.
  • Разложите салат в стерилизованные банки, утрамбовывая. Накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Закатайте, переверните.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: