Салат с рисом и кабачками
Ингредиенты
- Рис – 200 г
- Кабачки – 500 г
- Морковь – 300 г
- Помидоры – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 100 мл
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9
- Перец чёрный горошком – 7 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый рецепт
- Отварите рис до полуготовности, промойте холодной водой. Кабачки нарежьте, морковь — соломкой, лук — полукольцами, помидоры — дольками. Измельчите чеснок.
- Нагрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и пассеруйте 5 минут. Положите кабачки, помидоры и томатную пасту, тушите 10 минут.
- Добавьте рис, чеснок, сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешайте и тушите еще 10 минут. Влейте уксус, прогревайте 2 минуты.
- Разложите салат в стерилизованные банки, утрамбовывая. Накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Закатайте, переверните.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.