Салат с тыквой и шпинатом

Салат с тыквой и шпинатом

Салат с тыквой и шпинатом — это легкое и полезное блюдо, сочетающее сладость запеченной тыквы с яркой свежестью шпината. Добавленные орехи и сыр фета придают салату хруст и кремовую текстуру, а оригинальная заправка на основе оливкового масла и бальзамического уксуса делает вкус насыщенным и гармоничным.

Идеальный выбор для здорового обеда или ужина.

Ингредиенты
  • Шпинат свежий 200 г
  • Тыква 300 г
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Грецкие орехи 50 г
  • Сыр фета 100 г
  • Бальзамический уксус 1 ст. л
Шаги
Печать
  • Разогрейте духовку до 190°C.
  • Нарежьте тыкву кубиками, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  • Выложите нарезанную тыкву на противень и запекайте в духовке около 20-25 минут до мягкого состояния.
  • Пока тыква запекается, промойте и обсушите шпинат.
  • Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.
  • Нарежьте сыр фета кубиками.
  • Смешайте шпинат, запеченную тыкву, орехи и сыр в салатнице.
  • Приправьте салат бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: