Ну кто устоит перед этим нежным, тающим во рту удовольствием? Готовится проще простого – молоко, сахар, какао и немного крахмала, чтобы загустело. Главное – постоянно помешивать, чтобы не пригорело и не собралось комочков.
Когда начнет булькать и густеть – сразу в креманки и в холодильник. Через пару часов получаешь бархатистый десерт, который буквально тает на языке. Сверху можно ягоды бросить, взбитые сливки или орешки – для красоты и вкуса. Идеально после обеда с чашкой кофе или когда вдруг захотелось сладенького. Дети обожают, да и взрослые не откажутся!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 500 мл
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Сахар-песок 100 г
- Крахмал картофельный 3 ст. л.
- Яичный желток 2 шт.
- Шоколад 50 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Масло сливочное 20 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 80 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 6 г
Пошаговый рецепт
- В сотейнике смешать сахар, какао и крахмал. Постепенно влить 100 мл холодного молока, размешать до однородности.
- Добавить оставшееся молоко, поставить на средний огонь. Помешивая, довести до загустения.
- Взбить желтки, добавить пару ложек горячей смеси, перемешать. Влить обратно в сотейник, варить ещё 2 минуты.
- Снять с огня, добавить рубленый шоколад, ваниль и масло. Размешать до гладкости.
- Разлить по креманкам, накрыть пищевой плёнкой «в контакт». Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.