Стромболи

Стромболи

Стромболи

Ингредиенты
  • Тесто готовое дрожжевое – 500 г
  • Ветчина – 150 г
  • Колбаса салями – 100 г
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соус томатный – 5 ст. л.
  • Базилик свежий – 1 пучок
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
  • Смазать тесто томатным соусом, оставив 2 см с краёв.
  • Последовательно выложить начинку: ветчину, салями, ломтики помидоров, моцареллу и базилик. Посолить, поперчить.
  • Аккуратно свернуть тесто в рулет, защипнуть края и шов.
  • Переложить швом вниз на противень, смазать взбитым яйцом.
  • Сделать несколько диагональных надрезов сверху.
  • Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки.
  • Дать остыть 10 минут перед нарезкой.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: