Суп Дюбарри
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 кочан
- Лук 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Бульон 1 литр
- Сливки
- Соль, перец
- Мускатный орех
- Свежая зелень
Шаги
-
Разберите цветную капусту на соцветия и хорошо промойте.
-
Нарежьте лук и картофель мелкими кубиками. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, добавьте картофель и обжаривайте еще 5 минут.
-
Добавьте цветную капусту, залейте бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут до мягкости овощей.
-
Снимите кастрюлю с огня, дайте супу немного остыть и пюрируйте блендером до гладкой кремовой консистенции. Верните суп на огонь.
-
Влейте сливки, перемешайте, доведите до нужной густоты, добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Прогрейте суп пару минут, не доводя до кипения.
-
Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.