Готовится проще некуда. Тыкву, картошку и морковку отправляешь в кастрюлю, варишь до готовности. А потом — магия блендера: всё превращается в гладкое, бархатное пюре. Осталось влить сливки, посолить, поперчить.
Вкус — невероятно нежный, сладковатый, а консистенция просто тает во рту. Подавать с гренками — идеально.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 600 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 20% 100 мл
- Овощной бульон 1 л
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Тыквенные семечки 30 г
- Зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 66 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 4.7 г
Пошаговый рецепт
- Тыкву и морковь нарезать кубиками, лук — мелко.
- В кастрюле растопить масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить тыкву и морковь, готовить 5 минут на среднем огне.
- Залить бульоном (или водой), варить 20 минут до мягкости овощей.
- Погружным блендером измельчить суп до однородной текстуры.
- Влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех. Прогреть 3 минуты.
- Подавать с тыквенными семечками и зеленью.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Пюре из тыквы — это просто волшебно! Какое оно ароматное!
Обожаю тыквенные супы!
Мне всегда не хватало времени на супы, но тыквенное пюре так легко готовится. Обожаю добавить туда немного крема. Изумительный вкус!
Рецепт очень простой и понятный.
Суп-пюре из тыквы – это что-то невероятное! Я всегда думала, что готовить такие вещи сложно, но ваш рецепт вселяет уверенность. Пожалуй, попробую приготовить на выходных. Спасибо за идею!