Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты
- Тыква 600 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 20
- Овощной бульон 1 л
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый —
- Мускатный орех 1 щепотка
- Тыквенные семечки — 30 г
- Зелень — 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Тыкву и морковь нарезать кубиками, лук — мелко.
- В кастрюле растопить масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить тыкву и морковь, готовить 5 минут на среднем огне.
- Залить бульоном (или водой), варить 20 минут до мягкости овощей.
- Погружным блендером измельчить суп до однородной текстуры.
- Влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех. Прогреть 3 минуты.
- Подавать с тыквенными семечками и зеленью.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️