Сырное печенье

Сырное печенье

Сырное печенье — это идеальный перекус для любителей пикантных закусок. Хрустящее, ароматное печенье с насыщенным сырным вкусом.

Обычно для него используют чеддер, но можно добавлять пармезан или любой другой твёрдый сыр. Тесто готовится просто: смешиваешь натёртый сыр, муку, немного сливочного масла и специи. Выпекаешь до золотистой корочки, и вот уже по дому разносится великолепный аромат. Такое печенье отлично подходит к супам, салатам или просто как самостоятельная закуска. Готовится быстро, а радость приносит немало!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука 200 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль ½ ч. л.
  • Паприка 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 359 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 22 г
Пошаговый рецепт
1 час. 14 мин.Видео-рецептПечать
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • В миске смешайте муку и натертый сыр.
  • Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте к муке и сыру.
  • Добавьте яйцо, соль и специи. Быстро замесите тесто до однородной массы.
  • Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм.
  • Вырежьте формочками печенье или нарежьте тесто ножом на кружочки.
  • Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.

Часто задаваемые вопросы

Какой сыр лучше использовать для сырного печенья?

Нужно ли тесто охлаждать перед выпечкой?

Можно ли добавить в тесто что-то ещё для разнообразия вкуса?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: