Сырные пончики

Сырные пончики

Сырные пончики — это хрустящие, ароматные и такие соблазнительные закуски. Тесто готовишь из муки, тертого сыра (лучше твердых сортов) и яиц, добавляешь немного специй для пикантности. Формируешь шарики или колечки и обжариваешь в масле до золотистой корочки.

Получается хрустящая корочка с тягучей сырной серединкой. Идеально к пиву, вину или просто как перекус. Горячие, ароматные и такие вкусные, что остановиться невозможно.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тёртый сыр 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 190 ккал
Белки: 15.5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 12.6 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешай яйца, сыр, сахар и соль.
  • Постепенно добавляй муку с разрыхлителем, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  • Сформируй маленькие шарики.
  • Разогрей масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжаривай пончики до румяной корочки.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать, чтобы пончики не разваливались при жарке?

Тесто должно быть плотным, но не сухим. Если слишком липкое, добавь немного муки. И не перегревай масло, чтобы они успели пропечься внутри.

Можно ли запечь пончики вместо жарки?

Можно, но они будут менее хрустящими. Смажь их маслом и запекай при 200 градусах до золотистого цвета. Получится более легкий вариант.

Какие сыры лучше использовать?

Идеально подойдут чеддер, пармезан или гауда. Можно смешать несколько сортов для более насыщенного вкуса. Главное — чтобы сыр хорошо плавился.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: