Сырный киш
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливки 20
- Сыр твердый – 200 г
- Бекон/ветчина – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль –
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Перец черный молотый –
Пошаговый рецепт
- Муку смешать с рубленым маслом, добавить 2-3 ст.л. воды. Замесить тесто, охладить 30 минут.
- Раскатать тесто, выложить в форму, сделать проколы вилкой.
- Запекать 15 минут при 180°C.
- Лук нарезать, обжарить до прозрачности. Добавить бекон кубиками.
- Яйца взбить со сливками, солью, перцем и мускатом.
- В основу выложить бекон с луком, посыпать тертым сыром.
- Залить яичной смесью, запекать 30-35 минут при 170°C.
- Подавать теплым.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️