Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Густой, кремовый суп с ароматом обжаренных шампиньонов и плавленым сыром, который тянется с каждой ложки. 

Вкус насыщенный, с легкой ноткой чеснока и зелени. Идеально с гренками — хрустишь и наслаждаешься. Такой суп согреет даже в самый промозглый день!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 74 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 3.6 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Картофель очистить, нарезать кубиками. Заложить в кипящий бульон, варить 15 минут.
  • Лук и морковь измельчить, шампиньоны нарезать пластинами.
  • На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, готовить 5 минут. Добавить шампиньоны, жарить до испарения жидкости.
  • Овощную поджарку переложить в кастрюлю к картофелю. Варить 10 минут.
  • Добавить плавленый сыр, размешивать до полного растворения. Посолить, поперчить.
  • Варить на медленном огне еще 5-7 минут. Подавать с зеленью.

Часто задаваемые вопросы

Какой сыр лучше брать, чтобы суп был кремовым и не свернулся?

Идеально — плавленые сырки типа «Дружба» или мягкий сливочный сыр (типа филадельфии). Они тают без комочков. Твёрдый сыр тоже можно, но натирай мелко и добавляй в самом конце, помешивая на маленьком огне. Главное — не кипяти потом суп, иначе сыр может «отделиться».

Шампиньоны нужно заранее отваривать или можно сразу жарить?

Лучше сразу обжаривать с луком! Так они дадут больше аромата и не будут водянистыми. Режь тонкими пластинками и жарь до золотистого цвета — тогда в супе будут чувствоваться, а не разварятся в кашу.

Суп получается слишком густым. Как сделать полегче?

Если переборщил с сыром — просто разбавь бульоном или сливками. Хочешь совсем лайтовый вариант — используй меньше сыра и добавь больше овощного бульона. И не забывай: после взбивания блендером суп загустеет ещё сильнее, так что лучше недобрать, чем перебрать!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Shir

    Простой рецепт но вкусно.

  2. Света_89

    Какой интересный рецепт! Никогда не думала, что сырный суп может быть с шампиньонами.

  3. Igor_76

    Суп получился на ура! Взял этот рецепт на заметку, абсолютный фаворит на ужин! Как вы думаете, можно заменить шампиньоны на другие грибы?

  4. Кулинар_Эксперт

    Честно говоря, не понимаю, почему все так хвалят сырные супы. Мне они кажутся слишком жирными и не очень вкусными. Но, может, этот рецепт изменит мое мнение?

  5. Elena 2023

    Использовала домашний бульон и добавила немного свежего укропа в конце — получилось просто божественно! Рекомендую всем, кто хочет порадовать себя и близких вкусным блюдом без лишних заморочек. Надеюсь, у вас тоже получится так же классно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: