Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куриный бульон – 1,5 л
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец — 1 щепотка
- Зелень — 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Заложить в кипящий бульон, варить 15 минут.
- Лук и морковь измельчить, шампиньоны нарезать пластинами.
- На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, готовить 5 минут. Добавить шампиньоны, жарить до испарения жидкости.
- Овощную поджарку переложить в кастрюлю к картофелю. Варить 10 минут.
- Добавить плавленый сыр, размешивать до полного растворения. Посолить, поперчить.
- Варить на медленном огне еще 5-7 минут. Подавать с зеленью.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.