Этот суп — густой, сытный и такой согревающий. В основе — спелые томаты и сладковатая тыква, которые создают идеальный баланс вкуса.
Фасоль делает его по-настоящему насыщенным. Аромат чеснока и трав — вот что создаёт тут магию. Похоже на объятия в тарелке холодным днём.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 400 г
- Фасоль красная 400 г
- Помидоры в собственном соку 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л.
- Овощной бульон 1.5 л
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный ½ щепотка
- Паприка копченая 1 ч.л.
- Базилик свежий 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 1,727 ккал
Белки: 149 г
Жиры: 32.7 г
Углеводы: 221.6 г
Пошаговый рецепт
- Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на масле до мягкости.
- Добавить томатную пасту, готовить 2 минуты.
- Тыкву нарезать кубиками, добавить к овощам.
- Залить бульоном, добавить помидоры из банки.
- Варить 15 минут до мягкости тыквы.
- Добавить фасоль без жидкости, специи и давленый чеснок.
- Готовить ещё 5 минут. Подавать с зеленью и гренками.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Как же вкусно выглядит этот суп!
Не уверен насчет сочетания тыквы и фасоли, но попробую)
Томатный суп — это всегда удачный выбор! А с добавлением тыквы и фасоли, уверена, станет еще более насыщенным. Нужно будет добавить свои любимые специи, чтобы раскрыть вкус. Спасибо за рецепт, собираюсь делать на следующий семейный обед!