Тортилья с беконом — это быстрая и вкусная закуска.
Начни с обжарки ломтиков бекона до хрустящего состояния. Затем на тортилью выложи тонкие ломтики авокадо, немного листьев салата и тёртый сыр. Сверху добавь бекон. Сверни тортилью в рулет и обжарь на сухой сковороде до золотистой корочки. Внутри сыр расплавится, а снаружи будет аппетитная хрустящая корочка. Отлично подходит для перекуса или лёгкого обеда. Наслаждайся!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тортильи 4 шт.
- Сыр 200 г
- Бекон 200 г
- Помидор 1 шт.
- Зеленый лук 2 стебля
- Сметана 3 ст. л.
- Растительное масло 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 170 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 10.1 г
Пошаговый рецепт
- Нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде до хрустящего состояния, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Натрите сыр на терке. Нарежьте помидор и зеленый лук, если используете.
- Разложите тортильи на рабочей поверхности. На одну половину каждой тортильи выложите обжаренный бекон, натертый сыр, помидоры и зеленый лук. Сложите тортильи пополам.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте тортильи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета, пока сыр не расплавится.
- Разрежьте тортильи на треугольники. Подавайте горячими со сметаной.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли добавить что-то ещё в тортилью с беконом?
Как долго обжаривать тортилью на сковороде?
Каким соусом лучше всего полить тортилью с беконом?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.