Нежные, тающие во рту шарики из белого шоколада с кремовой текстурой. Они менее приторные, чем тёмные трюфели, с лёгким ванильным ароматом.
Обвалять можно в кокосовой стружке, тёртом миндале или яркой посыпке — получается очень празднично. Идеально к кофе или как сладкий комплимент после ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад белый 200 г
- Сливки 33% 100 мл
- Масло сливочное 30 г
- Ванильный экстрак 1 ч. л.
- Кокосовая стружка 50 г
- Фисташки 30 г
- Какао-порошок 20 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 576 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 31.7 г
Углеводы: 57.7 г
Пошаговый рецепт
- Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в жаропрочную миску.
- В сотейнике подогреть сливки до горячего состояния, залить ими шоколад. Оставить на 2–3 минуты.
- Добавить мягкое сливочное масло и ваниль, аккуратно перемешать до получения гладкой однородной массы.
- Накрыть миску плёнкой и убрать в холодильник на 2–3 часа, пока масса не загустеет.
- Руки слегка смочить холодной водой, сформировать из охлаждённой массы небольшие шарики.
- Обвалять трюфели в кокосовой стружке, молотых фисташках или какао-порошке.
- Убрать конфеты в холодильник ещё на 30 минут для закрепления формы.
- Подавать украсив веточкой мяты или ягодами клюквы.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️