Творожная ромашка
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Мука 2 стакана
- Сахар
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Сахарная пудра, мак 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
- В миске смешай творог, сахар, яйцо, размягченное масло и ванильный сахар.
- Добавь муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замеси мягкое тесто.
- Заверни тесто в пищевую плёнку и отправь в холодильник на 30 минут.
- Разогрей духовку до 180°C и застели противень бумагой для выпечки.
- Поделите тесто на небольшие кусочки, сформируй ромашку.
- Выложи булочку на противень, смажь взбитым яйцом.
- Выпекай в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
- Посыпь готовую булочку сахарной пудрой или маком перед подачей.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.