Творожное желе с фруктами
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Сметана 200 г
- Сахар 100 г
- Ванилин 1 ч. л.
- Желатин 20 г
- Вода 100 мл
- Свежие фрукты 100 г
Пошаговый рецепт
- Замочите желатин в 100 мл холодной воды и оставьте на 10-15 минут для набухания. Затем подогрейте желатин на водяной бане, помешивая, пока он полностью не растворится. Не доводите до кипения.
- В большой миске смешайте творог, сметану, сахар и ванилин. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Влейте растворенный желатин в творожную массу и тщательно перемешайте.
- Очистите и нарежьте фрукты небольшими кусочками.
- Вылейте творожную массу в форму для застывания.
- Поставьте формочки с желе в холодильник минимум на 3-4 часа, чтобы желе полностью застыло.
- Перед подачей аккуратно достаньте творожное желе из формочек, украсьте любимыми фруктами и ягодами, шоколадной крошкой.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.