Творожные кексы с персиковым джемом

Творожные кексы с персиковым джемом


Творожные кексы с персиковым джемом — это нежный и ароматный десерт, который готовится легко и радует своим вкусом. В нежное творожное тесто добавляют ложечку джема, который остаётся в виде сладкой начинки.

Кексы получаются мягкими, слегка влажными и очень аппетитными. Они хороши как тёплыми, так и остывшими, особенно с чашкой чая или кофе.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Творог 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Мука 130 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Персиковый джем 5 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 227 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 35.4 г
Пошаговый рецепт
58 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 180°C. Вставьте бумажные формочки в форму для маффинов.
  • В большой миске смешайте творог, яйца, сахар и растительное масло до однородности.
  • В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте. Добавьте ванильный экстракт.
  • Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.
  • В каждую формочку добавьте по 1 чайной ложке персикового джема и слегка вдавите его в тесто.
  • Выпекайте кексы в разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность зубочисткой
  • Дайте кексикам немного остыть перед подачей.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить персиковый джем?

Как сделать тесто воздушным?

В какой форме выпекать кексы?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: