Творожные крендели

Творожные крендели

Творожные крендели – это когда обычное печенье кажется слишком скучным. Мягкие внутри, с хрустящей сахарной корочкой снаружи – идеальный компромисс между булочкой и печеньем.

Особенно хороши тёплыми, когда сахарная глазурь ещё немного липнет к пальцам. Отлично идут с молоком или чаем – дети от них без ума.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 336 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 37.6 г
Пошаговый рецепт
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Разотри творог с яйцом, сахаром, солью и ванилью.
  • Добавь размягченное масло, муку с разрыхлителем, замеси тесто.
  • Раскатай пласт толщиной 5–7 мм, нарежь полосками и сверни кренделями.
  • Выпекай при 180°C 15–20 минут до румяности.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать, чтобы тесто не липло к рукам?

Добавь чуть больше муки и обязательно дай тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут.

Можно ли заменить сахар на что-то другое?

Попробуй корицу с сахаром или кокосовую стружку – будет интересный вкус.

Почему крендели получаются жёсткими?

Не передержи в духовке! Как только края позолотились – сразу доставай.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: