Тыквенный суп с имбирём
Ингредиенты
- Тыква – 700 г
- Имбирь свежий – 30 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Овощной бульон – 800 мл
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Куркума –
- Кориандр молотый –
- Соль, перец – 1 щепотка
- Семечки тыквенные – 30 г
Пошаговый рецепт
- Тыкву очистить, нарезать кубиками. Имбирь натереть.
- Лук и чеснок пассеровать в масле 3 минуты.
- Добавить тыкву, имбирь и специи. Готовить 7 минут.
- Влить бульон, варить 20 минут до мягкости тыквы.
- Измельчить суп блендером до однородности.
- Добавить кокосовое молоко и лимонный сок. Прогреть 5 минут.
- Подавать, посыпав тыквенными семечками.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️