Тыквенный тарт

Тыквенный тарт

Тыквенный тарт

Ингредиенты
  • Тыква очищенная – 500 г
  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки 20
  • Миндальная мука – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый –
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт
Печать
  • Масло порубить с мукой и щепоткой соли, добавить 1 яйцо. Замесить тесто, убрать в холод на 30 минут.
  • Тыкву нарезать кубиками, запечь при 180°C до мягкости (20-25 минут). Пюрировать блендером.
  • В тыквенное пюре добавить сахар, сливки, второе яйцо, специи. Взбить до однородности.
  • Форму для тарта смазать маслом. Раскатать тесто, выложить в форму. Посыпать миндальной мукой.
  • Залить тыквенной начинкой. Выпекать 40-45 минут при 175°C до золотистого цвета.
  • Дать полностью остыть перед подачей. Украсить взбитыми сливками или кленовым сиропом.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: