Тыквенный тарт
Ингредиенты
- Тыква очищенная – 500 г
- Мука – 250 г
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливки 20
- Миндальная мука – 2 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Имбирь молотый –
- Соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Масло порубить с мукой и щепоткой соли, добавить 1 яйцо. Замесить тесто, убрать в холод на 30 минут.
- Тыкву нарезать кубиками, запечь при 180°C до мягкости (20-25 минут). Пюрировать блендером.
- В тыквенное пюре добавить сахар, сливки, второе яйцо, специи. Взбить до однородности.
- Форму для тарта смазать маслом. Раскатать тесто, выложить в форму. Посыпать миндальной мукой.
- Залить тыквенной начинкой. Выпекать 40-45 минут при 175°C до золотистого цвета.
- Дать полностью остыть перед подачей. Украсить взбитыми сливками или кленовым сиропом.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️