Тёплый салат с кабачками и перцем — это про яркие вкусы и лёгкость. Обжаренные кабачки, сладкий болгарский перец, немного зелени и кунжута.
Всё вместе — сочно, ароматно и очень аппетитно. Такой салат хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Зелень 1 пучок
- Кунжут 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 127 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 10.4 г
Углеводы: 5.9 г
Пошаговый рецепт
- Кабачок и перец нарежьте тонкими полосками.
- Обжарьте на разогретом масле 5–7 минут до мягкости, добавьте измельчённый чеснок.
- Снимите с огня, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
- Перемешайте с рубленой зеленью, посыпьте кунжутом.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.