Вареники с капустой — это простое, но такое уютное блюдо. Тонкое тесто, внутри кисло-сладкая начинка из тушёной капусты — идеальное сочетание.
Они вкусны и с маслом, и со сметаной, а ещё особенно хороши, когда только с пылу с жару. Домашние вареники всегда ассоциируются с теплом и вкусным ужином!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука 500 г
 - Вода 200 мл
 - Яйцо 1 шт.
 - Соль 1 щепотка
 - Капуста свежая 400 г
 - Лук 1 шт.
 - Масло растительное 2 ст. л.
 - Соль, перец 1 щепотка
 
Пищевая ценность блюда
Калории: 107 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 15 г
Пошаговый рецепт
- Замеси тесто из муки, воды, яйца и соли, дай ему отдохнуть 20 минут.
 - Нашинкуй капусту, обжарь с луком до мягкости, посоли, поперчи и остуди.
 - Раскатай тесто, вырежи кружочки, положи немного начинки и залепи края.
 - Отвари вареники в подсоленной воде 5–7 минут после всплытия.
 - Подавай со сметаной или жареным луком.
 
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
 ✅Рецепт проверен
  Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️