Яблочные маффины

Яблочные маффины

Яблочные маффины

Ингредиенты
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Молоко – 60 мл
  • Соль –
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Разогреть духовку до 180°C. Форму для маффинов смазать маслом или выложить бумажными вкладышами.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
  • В миске соединить муку, разрыхлитель, корицу, соль и ванильный сахар.
  • В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить молоко и растопленное сливочное масло.
  • Объединить сухую и влажную смеси, аккуратно перемешать. Добавить яблоки.
  • Тесто разлить по формочкам, заполняя каждую на 2/3.
  • Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.
  • Остудить в форме 5 минут, затем переложить на решетку.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: