Яблочный мармелад
Ингредиенты
- Яблоко – 1 кг
- Сахар – 400 г
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками.
- В кастрюлю выложить яблоки, добавить воду. Варить на среднем огне 20-25 минут до мягкости.
- Протереть яблочную массу через сито, чтобы отделить кожуру и семена.
- В полученное пюре добавить сахар, лимонный сок и корицу.
- Варить на медленном огне 40-50 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
- Проверить готовность: капля мармелада на холодной тарелке не должна растекаться.
- Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️