Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

Ингредиенты
  • Яблоко – 1 кг
  • Сахар – 400 г
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт
Печать
  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками.
  • В кастрюлю выложить яблоки, добавить воду. Варить на среднем огне 20-25 минут до мягкости.
  • Протереть яблочную массу через сито, чтобы отделить кожуру и семена.
  • В полученное пюре добавить сахар, лимонный сок и корицу.
  • Варить на медленном огне 40-50 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  • Проверить готовность: капля мармелада на холодной тарелке не должна растекаться.
  • Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: