Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Ингредиенты
  • Сло
  • Яблоки 4 шт.
  • Сахар 50 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Орехи 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Яичный желток 1 шт.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Тонко раскатайте слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности.
  • Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
  • В миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, корицу и нарезанные орехи.
  • Равномерно распределите яблочную начинку по раскатанному тесту, оставляя края свободными.
  • Сверните тесто с начинкой в рулет, защипнув края и загнув их внутрь, чтобы начинка не вытекала.
  • Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом.
  • Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом.
  • Смажьте поверхность штруделя яичным желтком.
  • Выпекайте в разогретой духовке примерно 30-35 минут, до золотистой корочки.
  • Дайте готовому штруделю немного остыть перед подачей.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: