Ягодные маффины

Ягодные маффины

Ягодные маффины

Ингредиенты
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 120 мл
  • Растительное масло – 80 мл
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Ягоды – 200 г

Пошаговый рецепт
Печать
  • Разогреть духовку до 180°C. Форму для маффинов смазать маслом или выстелить бумажными вкладышами.
  • В миске смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
  • В другой миске взбить яйца с сахаром до лёгкой пены, добавить молоко и масло, перемешать.
  • Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой (не переусердствуйте, чтобы тесто осталось воздушным).
  • Ягоды (если замороженные – не размораживать) обвалять в 1 ст. л. муки и осторожно вмешать в тесто.
  • Разлить тесто по формочкам, заполняя на 2/3. Сверху можно добавить несколько ягод для красоты.
  • Выпекать 20–25 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: