Ягодные маффины
Ингредиенты
- Мука – 250 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 120 мл
- Растительное масло – 80 мл
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Ягоды – 200 г
Пошаговый рецепт
- Разогреть духовку до 180°C. Форму для маффинов смазать маслом или выстелить бумажными вкладышами.
- В миске смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
- В другой миске взбить яйца с сахаром до лёгкой пены, добавить молоко и масло, перемешать.
- Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой (не переусердствуйте, чтобы тесто осталось воздушным).
- Ягоды (если замороженные – не размораживать) обвалять в 1 ст. л. муки и осторожно вмешать в тесто.
- Разлить тесто по формочкам, заполняя на 2/3. Сверху можно добавить несколько ягод для красоты.
- Выпекать 20–25 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.