Это гениально и просто до безобразия! Вместо тоста или хлеба — основа из нежного кабачка. Хрустящая снаружи, сочная внутри «лодочка», а в ней — идеальное яйцо, которое можно сделать с жидким желтком.
Смотрится как из ресторана, а готовится за десять минут. Отличный способ утилизировать кабачки с дачи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец 1 щепотка
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 163 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 2.88 г
Пошаговый рецепт
- Кабачок разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите мякоть, оставив бортики 1 см.
- Мякоть мелко нарежьте, помидор кубиками, сыр натрите, чеснок измельчите.
- Обжарьте мякоть кабачка и помидор на сковороде 5 минут, добавьте чеснок.
- Получившейся массой заполните кабачковые «лодочки».
- Сверху вбейте яйца, посолите, поперчите, посыпьте сыром.
- Запекайте при 180°C 20-25 минут до готовности яиц.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Какой интересный рецепт! Обязательно попробую!
Яичница в кабачке — это просто находка! Восхитительный способ разнообразить завтрак. Благодаря этому рецепту, я теперь буду чаще готовить кабачки!
Кто пробовал? Это вкусно, или кабачки забивают вкус яиц?