Яичница в кабачке

Яичница в кабачке

Это гениально и просто до безобразия! Вместо тоста или хлеба — основа из нежного кабачка. Хрустящая снаружи, сочная внутри «лодочка», а в ней — идеальное яйцо, которое можно сделать с жидким желтком. 

Смотрится как из ресторана, а готовится за десять минут. Отличный способ утилизировать кабачки с дачи.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 163 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 2.88 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Кабачок разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите мякоть, оставив бортики 1 см.
  • Мякоть мелко нарежьте, помидор кубиками, сыр натрите, чеснок измельчите.
  • Обжарьте мякоть кабачка и помидор на сковороде 5 минут, добавьте чеснок.
  • Получившейся массой заполните кабачковые «лодочки».
  • Сверху вбейте яйца, посолите, поперчите, посыпьте сыром.
  • Запекайте при 180°C 20-25 минут до готовности яиц.

Часто задаваемые вопросы

Кабачок не успевает приготовиться и остается жестковатым, пока яйцо уже готово. Что делать?

Секрет в том, чтобы сначала хорошо обжарить кабачковые «колечки» или «лодочки» с двух сторон почти до готовности. Пусть станут мягкими и золотистыми. И только потом вбивай в серединку яйцо, убавляй огонь и накрывай крышкой. Так всё дойдёт идеально.

Как сделать, чтобы яйцо не вытекало за пределы кабачка при жарке?

Тут два момента. Во-первых, срез у кабачка должен быть ровным, чтобы яйцу было куда «усаживаться». Во-вторых, не лей масло на саму сковороду так, чтобы оно было выше дна кабачка. Лучше капни немного масла или растопленного сливочного прямо в «лодочку», а потом вбивай яйцо. Оно там и останется.

Можно ли это как-то усовершенствовать, чтобы было еще вкуснее?

Ещё как! Перед тем как влить яйцо, можно на дно «лодочки» кинуть:

Крошечный кусочек сливочного сыра или немного тертого твердого.

Кольцо помидорки или немного сладкого перца.

Обжаренный лук или грибы.

Немного мелко порванной ветчины.
Сверху потом посыпать зеленью — будет вообще фантастика!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Кулинар_42

    Какой интересный рецепт! Обязательно попробую!

  2. Света

    Яичница в кабачке — это просто находка! Восхитительный способ разнообразить завтрак. Благодаря этому рецепту, я теперь буду чаще готовить кабачки!

  3. Maxim123

    Кто пробовал? Это вкусно, или кабачки забивают вкус яиц?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: