Такая простая штука, а как же вкусно! Берешь тонкий ломтик ветчины, заворачиваешь в него кусочек сыра — и в яичный кляр. На сковородке за минуту превращается в золотистые конвертики.
Снаружи хрустящая корочка, а внутри — взрывная сырная начинка, которая тянется. Ветчина дает приятную солоноватость. Идеальный завтрак, когда нет времени, но хочется чего-то горячего и сытного.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Ветчина 100 г
- Сыр 80 г
- Молоко коровье 2 ст. л.
- Помидор 1 шт
- Лук зелёный 3 стебля
- Соль, перец 1 щепотка
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Укроп 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 243 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 2.8 г
Пошаговый рецепт
- Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Ветчину и помидор нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать колечками.
- На сковороде растопить масло, вылить половину яичной смеси.
- Когда омлет слегка схватится, на одну половину выложить ветчину, помидор и сыр.
- Лопаткой накрыть начинку второй половиной омлета, формируя конвертик.
- Готовить 2-3 минуты под крышкой на медленном огне.
- Подавать посыпанным зеленым луком и укропом.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Какие аппетитные получаются яичные конвертики.
Не знаю, как вам, а мне кажется, что это слишком много ингредиентов для такой простой закуски. Можно попробовать сделать с чем-то одним, на мой взгляд, так будет даже вкуснее.
Яичные конвертики восхитительны.