Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Такая простая штука, а как же вкусно! Берешь тонкий ломтик ветчины, заворачиваешь в него кусочек сыра — и в яичный кляр. На сковородке за минуту превращается в золотистые конвертики.

Снаружи хрустящая корочка, а внутри — взрывная сырная начинка, которая тянется. Ветчина дает приятную солоноватость. Идеальный завтрак, когда нет времени, но хочется чего-то горячего и сытного.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 243 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 2.8 г
Пошаговый рецепт
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Ветчину и помидор нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать колечками.
  • На сковороде растопить масло, вылить половину яичной смеси.
  • Когда омлет слегка схватится, на одну половину выложить ветчину, помидор и сыр.
  • Лопаткой накрыть начинку второй половиной омлета, формируя конвертик.
  • Готовить 2-3 минуты под крышкой на медленном огне.
  • Подавать посыпанным зеленым луком и укропом.

Часто задаваемые вопросы

У меня постоянно вытекает сыр. Как сделать, чтобы он оставался внутри?

Да, это вечная проблема! Секрет в том, чтобы сыр был не влажным и не слишком мелко натертым. И главное — не перебарщивай с начинкой. Лучше положить чуть меньше, но плотно завернуть края. Ну и на хорошо разогретой сковороде кляр схватывается моментально, не давая сыру убежать.

Чем можно заменить ветчину?

Да чем угодно! Отлично подойдет куриная грудка, мелко порубленная колбаска или даже грибы. Если хочешь вариант попроще — просто сыр с зеленью. А если экспериментировать — положи внутрь половинку вареного перепелиного яйца или немного шпината. Получается очень интересно!

Они точно не развалятся на сковороде?

Если правильно сделать кляр — нет! Яйца нужно хорошо взбить, можно добавить ложку сметаны или муки. И дай тесту постоять минут 5-10. Тогда оно станет эластичнее. А еще не переворачивай конвертики слишком рано — пусть как следует схватятся с одной стороны.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Катюша

    Какие аппетитные получаются яичные конвертики.

  2. Степан_А

    Не знаю, как вам, а мне кажется, что это слишком много ингредиентов для такой простой закуски. Можно попробовать сделать с чем-то одним, на мой взгляд, так будет даже вкуснее.

  3. Natasha

    Яичные конвертики восхитительны.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: