Яичные конвертики с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- Яйцо – 4 шт.
- Ветчина – 100 г
- Сыр твердый – 80 г
- Молоко – 2 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Зеленый лук – 3 стебля
- Соль, перец — 1 щепотка
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Укроп — 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Ветчину и помидор нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать колечками.
- На сковороде растопить масло, вылить половину яичной смеси.
- Когда омлет слегка схватится, на одну половину выложить ветчину, помидор и сыр.
- Лопаткой накрыть начинку второй половиной омлета, формируя конвертик.
- Готовить 2-3 минуты под крышкой на медленном огне.
- Подавать посыпанным зеленым луком и укропом.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️