Ну что может быть проще и сытнее? Взбил пару яиц с щепоткой соли, вылил на сковородку — как только схватится, сверху кидаешь тонко нарезанную ветчину и горсть тертого сыра. Главное — сыр бери тот, что хорошо тянется, типа моцареллы или гауды.
Режешь на порции — и вуаля! Хрустящая корочка снаружи, нежная начинка внутри. Отлично идет с зеленью или соусом. Если хочешь пожирнее — можно смазать блинчик сливочным маслом перед тем, как заворачивать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт
- Ветчина 150 г
- Сыр твёрдый 100 г
- Молоко коровье 50 мл
- Соль, перец 1 щепотка
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 193 ккал
Белки: 14.6 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 0.5 г
Пошаговый рецепт
- Яйца взбить с молоком, солью и перцем до однородности.
- На разогретой сковороде с маслом вылить половину яичной смеси, готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Посыпать половиной ветчины, сыра и зелени. Свернуть в рулет, отодвинуть к краю сковороды.
- Вылить оставшуюся яичную смесь, повторить слои начинки.
- Завернуть первый рулет во второй слой. Готовить под крышкой 5 минут до полной готовности.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.