Запеченное филе скумбрии🐟⤵️🔸👩🍳
Ингредиенты
- Филе скумбрии 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль, перец
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Промойте и обсушите филе скумбрии.
-
Нарежьте лимон тонкими кружочками.
-
Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
-
Выложите филе скумбрии на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный небольшим количеством оливкового масла.
-
Посолите и поперчите филе по вкусу, затем сбрызните оливковым маслом.
-
Выложите сверху на филе ломтики чеснока и кружочки лимона.
-
Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, до полной готовности рыбы.
-
Подавайте запеченную скумбрию горячей, украсив свежим укропом или петрушкой.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.