Запеченные чевапчичи с картофелем

Запеченные чевапчичи с картофелем

Чевапчичи — это что-то вроде мини-колбасок, но без оболочки. Вкус насыщенный, мясной, с лёгким ароматом специй. Запекаются они вместе с картошкой, пропитывая её соками и ароматами. Картофель выходит мягкий внутри, с румяной корочкой снаружи, а чевапчичи — сочные и поджаристые.

Получается ароматно, сочно и очень сытно. Подавать можно со сметаной, горчицей или просто так – они и сами по себе хороши. Если хочешь хрустящую корочку – в конце включи гриль на пару минут.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 136 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 6.4 г
Пошаговый рецепт
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Картофель нарезать дольками, лук и чеснок измельчить.
  • В фарш добавить лук, чеснок, паприку, соль, перец. Сформировать колбаски.
  • Противень смазать маслом, выложить картофель, сверху — чевапчичи.
  • Сбрызнуть маслом, запекать при 200°C 30 минут.
  • Перевернуть чевапчичи, запекать еще 15-20 минут до готовности.

Часто задаваемые вопросы

Чевапчичи сверху подгорают, а картошка еще сырая - как быть?

Просто накрой фольгой на первые 20 минут запекания, потом сними - картошка дойдет, а колбаски не сгорят. Или сначала картошку отдельно попеки 15 минут, потом добавляй мясное.

Можно ли замороженные чевапчичи сразу в духовку?

Лучше разморозь - иначе получишь водянистую картошку. Достань их за час до готовки или кинь в теплую воду на 20 минут.

Чем заменить чевапчичи, если нет под рукой?

Бери любые колбаски или даже фарш - скатай в небольшие колбаски, приправь паприкой и чесноком. Получится почти то же самое!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: