Запечённые куриные ножки — это вкусно, просто и сытно. Ножки маринуют в специях, чесноке, соевом соусе или сметане, а затем отправляют в духовку до золотистой корочки.
Мясо получается сочным внутри и румяным снаружи. Отлично сочетается с картошкой, рисом или свежим салатом. Блюдо на все случаи жизни, которое нравится всем!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные ножки 5 шт.
- Кунжут 3 г.
- Имбирь 3 г.
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 259 ккал
Белки: 27.7 г
Жиры: 15.3 г
Углеводы: 0.5 г
Пошаговый рецепт
- Просушить куриные ножки
- Отдельно в миске смешать кунжут, имбирь, соль, перец, чеснок и растительное масло. Натереть курицу смесью
- Запекать в духовке в течение 30 минут до появления золотистой корочки
Часто задаваемые вопросы
Как сделать куриные ножки румяными?
Чем замариновать, чтобы получилось вкусно?
Сколько по времени готовить?
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️