Запеченные куриные ножки

Запечённые куриные ножки — это вкусно, просто и сытно. Ножки маринуют в специях, чесноке, соевом соусе или сметане, а затем отправляют в духовку до золотистой корочки.

Мясо получается сочным внутри и румяным снаружи. Отлично сочетается с картошкой, рисом или свежим салатом. Блюдо на все случаи жизни, которое нравится всем!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриные ножки 5 шт.
  • Кунжут 3 г.
  • Имбирь 3 г.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 259 ккал
Белки: 27.7 г
Жиры: 15.3 г
Углеводы: 0.5 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Запеченные куриные ножки
    Просушить куриные ножки
  • Запеченные куриные ножки
    Отдельно в миске смешать кунжут, имбирь, соль, перец, чеснок и растительное масло. Натереть курицу смесью
  • Запеченные куриные ножки
    Запекать в духовке в течение 30 минут до появления золотистой корочки

Часто задаваемые вопросы

Как сделать куриные ножки румяными?

Чем замариновать, чтобы получилось вкусно?

Сколько по времени готовить?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: