Это грузинская овощная радость! Баклажаны, перцы, помидоры и лук обжаривают по отдельности, а потом томят вместе с чесноком, кинзой и орехами.
Получается ароматное рагу, где каждый овощ сохраняет свой вкус, но пропитывается общим пряным духом. Подают холодным — идеально к шашлыку или просто с хлебом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт
- Помидор 4 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло растительное 70 мл
- Соль 1 щепотка
- Кинза 1 пучок
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Перец чили 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 71 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 8.5 г
Пошаговый рецепт
- Баклажаны и перец нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами, помидоры дольками. Чеснок измельчите.
- Обжарьте баклажаны на сильном огне до золотистой корочки. Отдельно обжарьте перец и лук.
- В глубокой кастрюле или сковороде смешайте все овощи, добавьте помидоры, соль и хмели-сунели. Тушите под крышкой 20-25 минут на медленном огне.
- За 5 минут до готовности добавьте чеснок и мелко нарезанный перец чили.
- Готовое блюдо посыпьте кинзой.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Как же я люблю аджапсандали! Всегда добавляю в него баклажаны и помидоры, получается невероятно вкусно.
Не могу поверить, что готовить аджапсандали так просто! В рецепте все настолько понятно описано, что справится даже новичок на кухне.
Одно дело – читать про аджапсандали, а другое – готовить самому! Вчера попробовал по вашему рецепту, и результат превзошёл все ожидания. А вы пробовали добавлять в него специи, например, хмели-сунели? Это придаёт особый шарм! Пользуюсь вашим сайтом уже долго, и все рецепты всегда удаются.