Аджапсандали
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Растительное масло – 70 мл
- Соль – 1 щепотка
- Кинза – 1 пучок
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Перец чили – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Баклажаны и перец нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами, помидоры дольками. Чеснок измельчите.
- Обжарьте баклажаны на сильном огне до золотистой корочки. Отдельно обжарьте перец и лук.
- В глубокой кастрюле или сковороде смешайте все овощи, добавьте помидоры, соль и хмели-сунели. Тушите под крышкой 20-25 минут на медленном огне.
- За 5 минут до готовности добавьте чеснок и мелко нарезанный перец чили.
- Готовое блюдо посыпьте кинзой.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.