Блины, фаршированные грибами

Блины, фаршированные грибами

Знаешь, это не просто блины, а целый сытный обед в себе! Ароматные грибы в нежной блинной обёртке — идеально для случаев, когда хочется чего-то основательного, но без лишних хлопот.

Тонкие блинчики с золотистой корочкой и сочной грибной начинкой, которая тает во рту. Если добавить немного сметаны или сливочного соуса — вообще сказка! Отлично идут как горячими, так и холодными, так что можно приготовить с запасом.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 105 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 7.7 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить молоко, перемешать. Постепенно ввести муку, чтобы не было комков. Влить масло, дать тесту постоять 20 минут.
  • Разогреть сковороду, смазать маслом. Пожарить тонкие блины.
  • Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности. Грибы нарезать пластинками, добавить к луку. Жарить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить сметану и измельченный укроп. Тушить 2-3 минуты.
  • На каждый блин выложить 1-2 столовые ложки начинки. Завернуть конвертиком или трубочкой.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать блины более эластичными, чтобы не рвались при заворачивании?

Добавь в тесто 1-2 столовые ложки растительного масла — они станут более пластичными. И дай тесту постоять минут 20-30, чтобы клейковина "успокоилась". Еще совет: пеки блины на хорошо разогретой сковороде, но не пересушивай.

Можно ли приготовить начинку заранее?

Да, это даже удобно! Грибную начинку можно сделать за 1-2 дня и хранить в холодильнике. Только не заполняй блины заранее — они размокнут. Лучше перед самой подачей разогрей начинку и заверни в теплые блины.

Чем заменить свежие грибы, если их нет?

Отлично подойдут замороженные или даже сушеные грибы (их нужно заранее размочить). А если хочешь экспериментировать — попробуй добавить в начинку обжаренную капусту или мясной фарш. Получится совсем другой вкус, но тоже очень вкусно!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Катя_79

    Грибы в блинах — это просто мечта! Так люблю этот вкус!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: