Чаудер с беконом
Ингредиенты
- Бекон – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 2 стебля
- Кукуруза консервированная – 200 г
- Сливки 20
- Бульон куриный – 1 л
- Сыр чеддер – 100 г
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Перец черный – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Бекон нарезать полосками, обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.
- Лук и сельдерей нарезать кубиком, обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить муку, готовить 1 минуту.
- Влить бульон, добавить нарезанный кубиком картофель. Варить 15 минут до мягкости картофеля.
- Добавить кукурузу и половину бекона, готовить 5 минут.
- Влить сливки, добавить тертый чеддер. Помешивать до растворения сыра.
- Прогреть 3-4 минуты, не доводя до кипения. Посолить и поперчить.
- Подавать, украсив оставшимся беконом.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️