Чаудер с беконом

Чаудер с беконом

Чаудер с беконом

Ингредиенты
  • Бекон – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 2 стебля
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Сливки 20
  • Бульон куриный – 1 л
  • Сыр чеддер – 100 г
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный – 1 щепотка

Пошаговый рецепт
Печать
  • Бекон нарезать полосками, обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.
  • Лук и сельдерей нарезать кубиком, обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить муку, готовить 1 минуту.
  • Влить бульон, добавить нарезанный кубиком картофель. Варить 15 минут до мягкости картофеля.
  • Добавить кукурузу и половину бекона, готовить 5 минут.
  • Влить сливки, добавить тертый чеддер. Помешивать до растворения сыра.
  • Прогреть 3-4 минуты, не доводя до кипения. Посолить и поперчить.
  • Подавать, украсив оставшимся беконом.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: